Equivalenze

Equivalenze

Equivalenze? Ma che tormento!!!
Ebbene sì! Ogni volta che dovevo convertire cup, teaspoon, tablespoon, pint, oz, lb e gradi Fahrenheit in grammi, litri, e grammi Celsius, mi sentivo male. Un bel giorno, però, ho preso coraggio ed ho fatto una ricerca.  Là dove mi parlavano di cup non mi parlavano di temperatura; dove mi parlavano di oz non mi parlavano di cup! "Insomma cosa devo fare per avere una tabella completa?- mi sono detta- Non mi rimane che fare un collage di tutte le informazioni e trascriverlo sul blog, lasciandolo come eredità ai posteri".
Ed ecco qui cosa ne è uscito fuori:

Conversione in millilitri

1/2tsp        = 2,5 ml
1tsp           =    5 ml
2tsp           =  10 ml
1 tbsp        = 0,5 fl oz = 15 ml
2 tbsp        = 1 fl oz = 30 ml
1/4 cup      = 2 fl oz = 60 ml
1/3 cup      = 2,5 fl oz = 75 ml
1/2 cup      = 4 fl oz = 120 ml
2/3 cup      = 5,5 fl oz = 165 ml
3/4 cup      = 6 fl oz = 180 ml
1 cup         = 8 fl oz = 240 ml
2 cups       = 1 pint = 475 ml
1 quart      = 2 pints = 950 ml


Conversione in grammi 

1/4 oz       =     7 gr.
1/2 oz       =   14 gr.
3/4 oz       =   21 gr.
1 oz          =   28 gr.
1 1/4 oz    =   35 gr.
1 1/2 oz    =   42 gr.
1 3/4 oz    =   49 gr.
2 oz          =   56 gr.
2 1/2 oz    =   70 gr.
3 oz          =   84 gr.
3 1/2 oz    =   98 gr.
4 oz          = 112 gr.
1 lb           = 455 gr.
1 1/4 lb     = 565 gr.
1 1/2 lb     = 680 gr.
1 3/4 lb     = 795 gr.


Conversione in gradi Celsius


230 ° F  =  110  °C
265 ° F  =  130  °C
285 ° F  =  140  °C
230 ° F  =  110  °C
300 ° F  =  150  °C
340 ° F  =  170  °C
355 ° F  =  180  °C
375 ° F  =  190  °C
390 ° F  =  200  °C
430 ° F  =  220  °C
445 ° F  =  230  °C

Sembrerebbe tutto risolto ed invece NO! Nelle equivalenze si  deve tener conto del peso specifico degli ingredienti. E quindi accade che:


1 cucchiaio di latte o acqua = 15 gr. 
1 cucchiaio di zucchero = 15-20 gr. 
1 cucchiaio di zucchero a velo = 5 gr. 
1 cucchiaio di farina = 10-12 gr. 
1 cucchiaio di fecola =20 gr. 
1 cucchiaio di semolino = 12 gr. 
1 cucchiaio di pangrattato = 12 gr. 
1 cucchiaio di cacao = 5 gr. 
1 cucchiaio di panna = 15 gr. 
1 cucchiaio di olio = 13-15 gr. 
1 cucchiaio di burro = 10 gr. 
1 cucchiaio di grana grattato = 7-10 gr. 
1 cucchiaio di miele = 20-22 gr. 
1 cucchiaio di marmellata = 18-20 gr. 
1 cucchiaio di sale grosso = 25 gr. 
1 cucchiaio di sale fine = 20 gr. 
1 cucchiaio di riso = 20 gr. 
1 cucchiaino di lievito in polv. = 4 gr. 
1 cucchiaino di sale fino = 5 gr.

1 tazza di riso = 200 gr.
1 tazza di zucchero = 250 gr.
1 tazza di farina = 100 gr. 
1 tazza di sale = 250 gr. 
1 tazza di pasta corta = 200 gr. 
1 tazzina da caffè di riso = 70-80 gr. 
1 tazzina da caffè di pastina = 15 gr.


Morale della favola? Se si intende seguire pedissequamente le ricette anglosassoni, è meglio fornirsi di cup, teaspoon, tablespoon etc. Non è semplice trovarli in Italia, ma sempre meno difficile che mettersi lì a convertire ogni ingrediente. Oppure fate come me: non tenete conto del peso specifico degli  ingredienti e fatevi guidare dall'intuito. Fino ad ora non ho avuto problemi. 


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