Equivalenze? Ma che tormento!!!
Ebbene sì! Ogni volta che dovevo convertire cup, teaspoon, tablespoon, pint, oz, lb e gradi Fahrenheit in grammi, litri, e grammi Celsius, mi sentivo male. Un bel giorno, però, ho preso coraggio ed ho fatto una ricerca. Là dove mi parlavano di cup non mi parlavano di temperatura; dove mi parlavano di oz non mi parlavano di cup! "Insomma cosa devo fare per avere una tabella completa?- mi sono detta- Non mi rimane che fare un collage di tutte le informazioni e trascriverlo sul blog, lasciandolo come eredità ai posteri".
Ed ecco qui cosa ne è uscito fuori:
Conversione in millilitri
1/2tsp = 2,5 ml
1tsp = 5 ml
2tsp = 10 ml
1 tbsp = 0,5 fl oz = 15 ml
2 tbsp = 1 fl oz = 30 ml
1/4 cup = 2 fl oz = 60 ml
1/3 cup = 2,5 fl oz = 75 ml
1/2 cup = 4 fl oz = 120 ml
2/3 cup = 5,5 fl oz = 165 ml
3/4 cup = 6 fl oz = 180 ml
1 cup = 8 fl oz = 240 ml
2 cups = 1 pint = 475 ml
1 quart = 2 pints = 950 ml
Conversione in grammi
1/4 oz = 7 gr.
1/2 oz = 14 gr.
3/4 oz = 21 gr.
1 oz = 28 gr.
1 1/4 oz = 35 gr.
1 1/2 oz = 42 gr.
1 3/4 oz = 49 gr.
2 oz = 56 gr.
2 1/2 oz = 70 gr.
3 oz = 84 gr.
3 1/2 oz = 98 gr.
4 oz = 112 gr.
1 lb = 455 gr.
1 1/4 lb = 565 gr.
1 1/2 lb = 680 gr.
1 3/4 lb = 795 gr.
Conversione in gradi Celsius
230 ° F = 110 °C
265 ° F = 130 °C
285 ° F = 140 °C
230 ° F = 110 °C
300 ° F = 150 °C
340 ° F = 170 °C
355 ° F = 180 °C
375 ° F = 190 °C
390 ° F = 200 °C
430 ° F = 220 °C
445 ° F = 230 °C
Sembrerebbe tutto risolto ed invece NO! Nelle equivalenze si deve tener conto del peso specifico degli ingredienti. E quindi accade che:
1 cucchiaio di latte o acqua = 15 gr.
1 cucchiaio di zucchero = 15-20 gr.
1 cucchiaio di zucchero a velo = 5 gr.
1 cucchiaio di farina = 10-12 gr.
1 cucchiaio di fecola =20 gr.
1 cucchiaio di semolino = 12 gr.
1 cucchiaio di pangrattato = 12 gr.
1 cucchiaio di cacao = 5 gr.
1 cucchiaio di panna = 15 gr.
1 cucchiaio di olio = 13-15 gr.
1 cucchiaio di burro = 10 gr.
1 cucchiaio di grana grattato = 7-10 gr.
1 cucchiaio di miele = 20-22 gr.
1 cucchiaio di marmellata = 18-20 gr.
1 cucchiaio di sale grosso = 25 gr.
1 cucchiaio di sale fine = 20 gr.
1 cucchiaio di riso = 20 gr.
1 cucchiaino di lievito in polv. = 4 gr.
1 cucchiaino di sale fino = 5 gr.
1 tazza di riso = 200 gr.
1 tazza di zucchero = 250 gr.
1 tazza di farina = 100 gr.
1 tazza di sale = 250 gr.
1 tazza di pasta corta = 200 gr.
1 tazzina da caffè di riso = 70-80 gr.
1 tazzina da caffè di pastina = 15 gr.
Morale della favola? Se si intende seguire pedissequamente le ricette anglosassoni, è meglio fornirsi di cup, teaspoon, tablespoon etc. Non è semplice trovarli in Italia, ma sempre meno difficile che mettersi lì a convertire ogni ingrediente. Oppure fate come me: non tenete conto del peso specifico degli ingredienti e fatevi guidare dall'intuito. Fino ad ora non ho avuto problemi.