Perché fare i pancakes quando, per colazione, possiamo benissimo ricorrere alla tradizione italiana che ci offre delle buonissime e sanissime frittelle dolci, realizzate con la pasta della pizza? Sono semplicissime da fare e davvero ottime.
Ingredienti per 4 pizzette
320 g di pasta per la pizza avanzata la sera prima ( la ricetta QUI )
olio extravergine di oliva
zucchero o miele q.b.
Procedimento
Suddividete la pasta in 4 pezzi da circa 80 g l'uno. Formate, quindi, quattro palline con il palmo della mano e schiacciatele leggermente. Ungete con un filo di olio il fondo di una padella piccola ed antiaderente. Mettete la prima pallina leggermente schiacciata e fare cuocere una trentina di secondi. Voltatela e cominciate a schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere un disco di circa 15 cm di diametro. Voltate il disco ottenuto e fate cuocere anche dall'altro lato continuando a schiacciare con la forchetta. Appena la frittella sarà dorata da entrambi i lati, trasferitela sul piatto di portata e cospargete di zucchero o miele . Servitela calda.