Ingredienti:
400 g di carne di maiale
1 cipolla
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di rosmarino
1/2 cucchiaino di pepe
1/2 cucchiaino di zenzero
1/2 cucchiaino pepe di cayenna
1/2 cucchiaino di coriandolo
3 cucchiaini di paprica
2 cucchiaini di maggiorana
2 cucchiaini di origano
sale q.b.
olio extravergine di oliva
2 pomodori medi
un cetriolo
foglie di lattuga
Procedimento
Miscelate tutte le spezie precedentemente tritate. Tagliate la carne a listarelle, la cipolla a fettine sottili, tritate finemente l'aglio. Mettete la carne in una ciotola capiente ed unitevi la cipolla, l'aglio, le spezie, il sale ed aggiungete abbondante olio extravergine di oliva. Mescolate bene e lasciate marinare la carne per circa due ore. Fate scaldare una padella antiaderente su fuoco medio e trasferitevi dentro la carne con tutto il suo condimento. Cuocete la carne ma non troppo per evitare che diventi dura.
Ora assemblate il Gyros. Unite alla carne, fuori dal fuoco, i pomodori tagliati a cubetti ed i cetrioli sbucciati e grattugiati nel senso della lunghezza. Prendete 4 pita, potete sostituirle con le piadine, e su ciascuna spalmate la salsa Tzatzichi, disponete sopra la salsa due foglie di lattuga e, su questa, parte della carne. Richiudete la pita su se stessa e servite calda.