martedì 3 febbraio 2015

Il top dei finger food


Per un aperitivo, per una festa, nel cestino del picnic, ma anche come merenda o come pranzo veloce per chi non ha tempo per sedersi a tavola, il tramezzino occupa il primo posto sul podio dei finger food. Mille sono le farciture con cui si possono preparare ed è per questo che incontrano i gusti di ognuno di noi. Molto più pratici da mangiare di quelli classici triangolari sono quelli a forma di sushi. Questi che vedete in foto sono al salmone. 

Ingredienti 
4 fette di pane per i tramezzini
30 g di uova di lompo ( per chi può permetterselo, caviale)
burro q.b.
maionese q.b.
insalata riccia q.b.
100 g di salmone affumicato

Procedimento
Mettete le fette di pane su un tagliere e pressatele leggermente con un mattarello per assottigliarle. Spalmate su ogni fetta un po' di  burro ammorbidito ed un velo di maionese. Disponete sulle fette di pane le fette di salmone tagliato sottilissimo, facendo attenzione a non sovrapporle. Ora mettete sul salmone un po' di uova di lompo. Coprite con una foglia di insalata riccia. Ricordatevi di lasciare un bordo libero di circa un cm. Quindi arrotolate il pane e tagliate ciascun rotolo in pezzi di circa 5 cm. Legateli con un filo di erba cipollina e disponeteli su un piatto da portata. 






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