martedì 3 febbraio 2015

Cruditè in grattacielo.


All'inizio, nel mezzo o a fine pasto, questo piatto è fresco e pulisce bene il palato. Lo si può accompagnare con varie salse, ma io consiglio quella allo yogurt. La ricetta non prevede cottura ed è semplicissima. Una sola accortezza...la presentazione. 

Ingredienti
finocchio da agricoltura biologica
mela da agricoltura biologica
arancia da agricoltura biologica
1 vasetto di yogurt bianco
pepe appena macinato 
1 cucchiaino di prezzemolo tritato fresco
succo di un limone


Procedimento
Preparate la salsa versando lo yogurt in una ciotola. Unire il pepe macinato di fresco, il succo del limone ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene e riponete in frigo per almeno due ore prima di servire.
Togliete il torsolo alla mela e sbucciate l'arancia a vivo. Tagliate a fettine sottili, con una mandolina regolabile, la mela, il finocchio e l'arancia. Componete il piatto alternando i vegetali e mettendo tra l'uno e l'altro, al centro, un po' di salsa allo scopo di non fra crollare tutto. Terminate con zeste di arancia. Servite con la salsa allo yogurt a parte in modo tale che ogni commensale possa prenderne a piacere.


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