martedì 3 febbraio 2015

Oggi cucina...Anna

Per la rubrica " Oggi cucina...un giro per il web" ho trovato questa ricetta assolutamente equilibrata di Anna su 




"Risotto al radicchio Trevigiano"





Ingredienti

350 gr di riso Carnaroli
160 gr di radicchio rosso Trevigiano
4 cucchiai di olio d'oliva
1 noce di burro
1 scalogno piccolo
500-600 ml di brodo vegetale leggermente salato
1 bicchiere di vino rosso
1 noce di burro per mantecare
formaggio grattugiato



Preparazione
Pulire il radicchio, lavarlo e tagliarlo a striscioline piccole e sottili.
Sbucciare e tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in un tegame con l'olio.
Aggiungere il radicchio e tostarlo, sfumare con il vino e infine aggiungere il riso. Facendolo tostare giusto 1 minuto, aggiungere un mestolo di brodo e mescolare. Una volta evaporato il brodo, aggiungerne ancora e via via che evapora continuare ad aggiungerne fino a quando il riso è quasi cotto, sempre mescolando di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimata mantecare a fuoco bassissimo con il burro, mescolare e togliere dalla fiamma.
Lasciare riposare il risotto per 2-3 minuti.
Infine servire subito spolverizzato con formaggio grattugiato








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