C'è chi la preferisce fresca di giornata e chi, invece, del giorno dopo, la mozzarella di bufala è la passione di molti. Due foglie di basilico, due pomodori pachino, una spolverata di pepe ed un filo di olio extravergine di oliva aromatizzato al basilico e si ottiene l'antipasto perfetto. Quello che non stanca mai. Ieri, per una cena tra amici, l'ho servita così, ma se preferite una ricetta più originale allora procedete come segue.
Ingredienti per 6 persone:
600 g di fagiolini verdi
200 g di Mozzarella di Bufala Campana
3/4 di cucchiaio di pasta d'acciughe
6 cucchiai d'olio extravergine di oliva
un cucchiaio d'aceto
sale q.b.
Procedimento
600 g di fagiolini verdi
200 g di Mozzarella di Bufala Campana
3/4 di cucchiaio di pasta d'acciughe
6 cucchiai d'olio extravergine di oliva
un cucchiaio d'aceto
sale q.b.
Procedimento
Mondate i fagiolini, lavateli e fateli cuocere in poca acqua salata, quindi scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Tagliate la mozzarella listarelle sottili. Stemperate la pasta d'acciughe nell'olio, aggiungete l'aceto . Fate marinare la mozzarella in questa salsa per un'ora circa. Unite, alla salsa ed alla mozzarella di bufala, i fagiolini ed aggiungete, se necessario, un poco d'olio e d'aceto.
Mescolate per bene e servite dopo mezz'ora.