venerdì 12 febbraio 2016

Ricetta Soufflé alla vaniglia

Ricetta Soufflé alla vaniglia

Oggi parliamo di Soufflé alla vaniglia, un dolce molto raffinato e dal gusto delicato, che ci viene regalato dalla Francia . La ricetta Soufflé alla vaniglia non è proprio semplicissima, perché c'è il rischio che il dolce  "ricada su sé stesso", ma è un dessert talmente tanto buono che vale la pena tentare e, se non si riesce al primo colpo, vale la pena tentare di nuovo. 


Ingredienti

300 ml latte
60 g di burro
50 g di farina
5 uova
60 g di zucchero
1 bustina di vaniglia in polvere
1 pizzico di sale
frutti di bosco e foglioline di menta per la decorazione

Procedimento

  1. Versate lo zucchero e la bustina di vaniglia nel latte e portate ad ebollizione.
  2. In una ciotola incorpora
  3. te al burro fuso prima la farina e poi ad uno ad uno i tuorli.
  4. Fate leggermente intiepidire il latte e, quindi, aggiungetelo a filo al composto di burro, farina e tuorli. 
  5. Assaggiate e, seguendo il vostro gusto, aggiustate di zucchero e di vaniglia.
  6. Lasciate raffreddare completamente. 
  7. Accendete il forno a 180° e portatelo a temperatura.
  8. Nel frattempo, montate gli albumi a neve ferma ed incorporateli al composto, facendo attenzione a non smontarli.
  9. Trasferite il Soufflé alla vaniglia negli stampi monoporzione e cuocete in forno a bagnomaria per circa 15-18 minuti. (Se usate un unico stampo allora cuocete per circa 30 minuti).
  10. Servite immediatamente per evitare il "crollo" del Soufflé alla vaniglia

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