C'è una sorta di "febbre dell'Angel Cake", che pare abbia contagiato tutti, tranne me. Nonostante l'idiosincrasia che nutro solitamente per tutto ciò che viene da oltreoceano e visto che mi è stata richiesta, sono qui a postarvi la ricetta originale.
Devo comunque ammettere che questo dolce è estremamente soffice e leggero, nonché totalmente privo di grassi . Un altro vantaggio consiste nel fatto che possiamo finalmente usare gli albumi che spesso ci avanzano dalla preparazione di altre ricette.
Ingredienti
12 albumi ( circa 400 grammi)
350 grammi di zucchero superfino
5 grammi di cremor tartaro
4 grammi di bicarbonato di sodio ( indispensabile per attivare il cremor tartaro)
150 grammi di farina tipo 00
2 grammi di sale
la scorza di un limone (io ho messo la scorza di un arancia)
1 bustina di vanillina
Procedimento
Accendere il forno a 170 °C.
Montare a neve fermissima gli albumi insieme alla metà dello zucchero.
In una ciotola unire la farina, l'altra metà dello zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato di sodio, il sale e la vanillina. Mescolare bene.
Unire le polveri agli albumi montati a neve, setacciandole sopra di essi poco per volta ed inglobandoli con una spatola dal basso verso l'alto.
Mettere il composto nell'apposito stampo senza imburrare.
Cuocere a 170 °C per circa 20/25 minuti.
Consigli
Ottimo accompagnato da composta di arance.