Il
tortino di patate è sicuramente un'esplosione di gusto. Un
morbido impasto a base di patate, che racchiude un cuore di formaggio
Taleggio. Consigliato per menù autunnali ed invernali. In
poco tempo potrete preparare questo sfizioso antipasto che
all'occasione può trasformarsi in un sorprendente contorno. Un modo
originale di servire le patate.
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di patate
250 ml panna fresca
brodo vegetale q.b.
80 grammi di burro
80 grammi di farina
60 grammi di Taleggio
sale q.b.
8 fette di pancetta arrotolata o speck
Procedimento
Tagliate
le patate a cubetti di circa 1,5 cm per lato e fatele
rosolare in una
padella con una noce di
burro. Aggiungete
la panna liquida e dopo qualche
minuto unite il brodo un
poco per volta. Lasciate
cuocere, avendo cura di mescolare di tanto in tanto, fino a che le
patate non si sfalderanno ed
il brodo non sarà assorbito.
Lasciate riposare il composto per una decina di minuti.Nel
frattempo, in una casseruola fate sciogliere 80 grammi di burro ed
unitevi gli 80 grammi di farina, mescolando con una frusta per
evitare la formazione di grumi. Unite la salsa ottenuta al composto
di patate. Aggiungete il formaggio Taleggio tagliato a cubetti e
salate.
Imburrate quattro stampini, foderate ognuno di essi con due fette di pancetta arrotolata (o con due fette di speck) e riempiteli con il composto di patate. Infornate a 180° per circa 15 minuti.Lasciate gli stampini fuori dal forno per circa 5 minuti dopo di che capovolgeteli posizionandoli al centro del piatto di portata. Servite caldissimi.
Imburrate quattro stampini, foderate ognuno di essi con due fette di pancetta arrotolata (o con due fette di speck) e riempiteli con il composto di patate. Infornate a 180° per circa 15 minuti.Lasciate gli stampini fuori dal forno per circa 5 minuti dopo di che capovolgeteli posizionandoli al centro del piatto di portata. Servite caldissimi.