lunedì 2 marzo 2015

Dalla Thailandia: fagotti di spinaci con cuore di ricotta


Piccanti, leggeri e  particolari, questi fagottini di spinaci con ripieno di ricotta sono un antipasto finger food, che sicuramente vi farà fare una bella figura con i vostri ospiti. Si sposano egregiamente con la salsa Thai Sweet Chili , che è una salsa a base di peperoncino medio piccante. 

Ingredienti 
Un mazzetto di foglie di spinaci fresche e tenere
1 cucchiaino di coriandolo
1/2 peperoncino verde
1/2 peperoncino rosso
3 cucchiai di aceto di vino bianco
1 spicchio d'aglio
200 g di ricotta
100 g di Philadelfia

Procedimento
Sbollentate le foglie di spinaci, scolatele e mettetele, prima, in una ciotola con acqua e ghiaccio, per evitare che si scuriscano,  e, poi, ad asciugare su un panno pulito, allargandole una ad una. Nel frattempo in una ciotola unite la ricotta ed il Philadelfia e amalgamate bene con le mani. Tritate il coriandolo tritato, il peperoncino e l'aglio ed uniteli al composto di formaggio. Aggiungete anche l'aceto e amalgamate bene il tutto. Sovrapponete tre foglie di spinaci disponendole una sull'altra a raggiera. Con il composto di formaggio fate delle palline e mettetene una per ogni composizione di foglie che avrete formato. Chiudete ora a sacchetto e fermate con uno stuzzicadenti il fagottino,  come da  foto. Ottimi se intinti nella  salsa Thai Sweet Chili.



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