Un antipasto veloce da preparare e molto appetitoso. I funghi ripieni sono sicuramente un classico della cucina italiana, anche se l'idea della polpa di granchio ci viene da oltralpe . La carnosità e la morbidezza del cappello dei funghi champignon si adattano molto bene ad una cottura moderata in forno ed ancora meglio si prestano a questo ripieno. Altra nota positiva è che potete prepararli con largo anticipo, riporli in frigo ed infornarli al momento.
Ingredienti per 6 persone
18 funghi champignon
200 g di polpa di granchio
1 ciuffo di erba cipollina
1/4 cucchiaino di timo secco
1/4 cucchiaino di origano secco
1/4 cucchiaino di santoreggia terra
pepe nero macinato a piacere
un manciata di parmigiano reggiano grattugiato
1/4 cucchiaino di paprika
6 cucchiai di panna fresca
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180 ° C.
In una ciotola, unite la polpa di granchio, le erbe aromatiche tritate ed il pepe. Mescolate la panna con 5 cucchiai di parmigiano reggiano fino ad ottenere una cremina. Unite ed amalgamate bene i due composti. Pulite i funghi con un panno morbido. Togliete i gambi, frullateli ed uniteli al composto e, con questo, riempite i cappelli dei funghi. Cospargeteli, quindi, con il parmigiano rimasto e con la paprika. Cuocete per 15 minuti. Togliete dal forno e servite subito.