domenica 1 marzo 2015

Waterzooi di pollo


Un classico della gastronomia belga e precisamente delle Fiandre. Qui in una ricetta rivisitata che fa sì che il pollo sia avvolto in una cremina, a base di formaggio alle erbe, molto gustosa.  

Ingredienti
2 filetti di pollo doppi
2 cosce di pollo
6 carote
3 gambi di sedano
1 mazzetto di rape
il succo di mezza arancia
0.5 mazzetto di prezzemolo fresco
4  cucchiai di burro
100 g di formaggio alle erbe
1 tuorlo d'uovo
3 cucchiai  farina cucchiai
1 dado di pollo
25 cl birra chiara
1 cucchiaino di  timo secco tritato
1 foglia di alloro
sale e pepe


Procedimento
Mettete in una pentola 1,5 L di acqua e la  birra. Portate ad  ebollizione ed aggiungete  il dado, il timo e la foglia di alloro. Unite i pezzi di pollo e fate sobbollire a fuoco basso per circa un'ora. Nel frattempo tagliate le carote, il sedano e rape in grossi pezzi.  In un tegame fate sciogliere  i 4 cucchiai di burro ed  aggiungere la farina.  Mescolate bene fino ad ottenere una cremina. Unite 2 tazze di brodo, continuando a mescolare. Aggiungete le verdure  Coprite con un coperchio  e fate stufare a fuoco basso per 15 a 20 min. Controllate frequentemente la cottura ed aggiungete altro brodo se occorre. Aggiungete il prezzemolo tritato. A parte mescolare il tuorlo d'uovo, la crema di formaggio e il succo d'arancia. Incorporate questo composto nelle verdure. Immergete ora i pezzi di pollo e cuocete per circa 10 minuti ancora. Aggiustate di sale e di pepe, impiattate e servite caldo. 



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