E' un dolce che potete preparare con largo anticipo e per questo può diventare il dolce che vi risolve il problema dello stress per la preparazione del dessert per le vostre cene o pranzi importanti. La sua storia è romantica poiché viene creato, negli anni '20, da un grandissimo chef australiano che si era innamorato di Anna Pavlova, ballerina russa, dopo averla ammirata ballare il Lago dei Cigni durante la sua tournée in Australia. A lei è dedicato questo candido dolce di meringa, che potrete guarnire come più vi piace.
Ingredienti per sei pavlova
100 g di albumi
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
250 g di crema pasticcera o panna montata
Procedimento
Per prima cosa preparate le pavlova. Miscelate lo zucchero semolato e quello a velo e dividete la miscela in due parti. Mettete gli albumi in una ciotola ed aggiungete la prima metà degli zuccheri. Montate a neve ben ferma, aiutandovi con una frusta elettrica, dopo di che, con una spatola, incorporate lentamente l'altra metà degli zuccheri, facendo attenzione a non smontare il composto. Accendete il forno e portatelo a 105°C. Disponete su una teglia un foglio di carta forno. Mettete, quindi, la meringa cruda in una sac a poche e formate un piccolo nido. Infornate e cuocete per circa un'ora e mezza. Prima di servire, assemblate le pavlova mettendo nell'incavo un po' di crema pasticcera o panna montata o entrambe mescolate insieme e guarnite, affidandovi alla vostra fantasia, con amarene o con fragole o con frutti di bosco su cui verserete o salsa di cioccolato o lemmon curd.