venerdì 6 marzo 2015

Pasta, broccoli e noci Macadamia


Una banalissima pasta con broccoli può diventare un piatto importante per una occasione importante. Basta avere cura nella preparazione e aggiungere quella nota croccante che, in questo caso, ci è data dalle noci Macadamia, che potete trovare nei supermercati forniti o sostituire con le mandorle. E' assai semplice da fare, basta dosare bene l'acqua di cottura per legare bene la pasta con il suo condimento. 

Ingredienti per 4 persone
320 g di spaghetti
300 g di broccoli
35 g di noci Macadamia ( o mandorle)
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
1 spicchio di aglio



Procedimento
Mettete a bollire l'acqua per cuocere la pasta. Mentre aspettate che bolle lavate e tagliate i broccoli. Metteteli in una vaporiera e cuoceteli fino a quando non saranno teneri, ma sodi. Mettetene da parte un poco, perché vi serviranno come decorazione, ed il resto trasferitelo in un frullatore insieme alle noci Macadamia, al sale ed all'olio extravergine di oliva. Frullate fino ad ottenere un composto della consistenza simile a quella del pesto genovese. Mettete da parte. Cuocete ora la pasta in abbondante acqua salata. In una padella capiente ed antiaderente mettete un filo d'olio a scaldare insieme allo spicchio di aglio tritato, che dovrà dorare leggermente. Prendete la pasta, cotta al dente, con le pinze o con un forchettone e trasferitela, ancora grondante della sua acqua di cottura, nella padella con l'aglio. Mescolate velocemente ed unite il composto di broccoli. Amalgamate bene aggiungendo un mescolino di acqua di cottura, o anche più se necessario. Unite i pezzi di broccoli che avevate tenuto da parte e saltate la pasta per qualche istante. Impiattate e servite calda.



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