giovedì 4 febbraio 2016

Ricette San Valentino - Mousse al cioccolato fondente

Ricette San Valentino - Mousse al cioccolato fondente

Mancano dieci giorni a San Valentino ed è bene cominciare a pensare a cosa portare a tavola per la cena romantica tra innamorati. In questi giorni ci occuperemo di ricette per San Valentino. Cominciamo, oggi, dal dessert: una ottima mousse al cioccolato fondente. Un dolce al cucchiaio, guarnito con panna montata e fragole, che risulterà la scelta migliore per chiudere la vostra cenetta. La mousse ha origini francesi ed è un dolce molto semplice e veloce da realizzare. 

Ingredienti per due persone 

1,5 cucchiai di zucchero semolato
68 g di tuorli
16 g di acqua
112 g di cioccolata fondente al 70%
175 g di panna
15 g di burro
cacao amaro q.b.

Procedimento

  1. Mettete il cioccolato fondente in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria.
  2. Nel frattempo, in un'altra ciotola mettete lo zucchero, i tuorli e l'acqua. Mescolate e mettete a scaldare a bagnomaria per qualche minuto (per chi ha un termometro fino al raggiungimento degli 85°). Appena il composto sarà stiepidito, montate con le fruste. 
  3. Aggiungete il burro ammorbidito e continuate a montare.
  4. Controllate che il cioccolato sia intiepidito e, quindi, unitelo al composto.
  5. Montate la panna ed incorporatela alla crema di cioccolato, con un movimento dal basso verso l'alto.
  6. Trasferite la mousse nelle coppette e spolverizzate con un po' di cacao amaro. Guarnire con ciuffi di panna montata e fragole. La mousse va servita fredda, per cui preparatela la mattina per la sera e conservatela in frigo.

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