Ricette San Valentino - Mousse al cioccolato fondente |
Mancano dieci giorni a San Valentino ed è bene cominciare a pensare a cosa portare a tavola per la cena romantica tra innamorati. In questi giorni ci occuperemo di ricette per San Valentino. Cominciamo, oggi, dal dessert: una ottima mousse al cioccolato fondente. Un dolce al cucchiaio, guarnito con panna montata e fragole, che risulterà la scelta migliore per chiudere la vostra cenetta. La mousse ha origini francesi ed è un dolce molto semplice e veloce da realizzare.
Ingredienti per due persone
1,5 cucchiai di zucchero semolato
68 g di tuorli
16 g di acqua
112 g di cioccolata fondente al 70%
175 g di panna
15 g di burro
cacao amaro q.b.
Procedimento
- Mettete il cioccolato fondente in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria.
- Nel frattempo, in un'altra ciotola mettete lo zucchero, i tuorli e l'acqua. Mescolate e mettete a scaldare a bagnomaria per qualche minuto (per chi ha un termometro fino al raggiungimento degli 85°). Appena il composto sarà stiepidito, montate con le fruste.
- Aggiungete il burro ammorbidito e continuate a montare.
- Controllate che il cioccolato sia intiepidito e, quindi, unitelo al composto.
- Montate la panna ed incorporatela alla crema di cioccolato, con un movimento dal basso verso l'alto.
- Trasferite la mousse nelle coppette e spolverizzate con un po' di cacao amaro. Guarnire con ciuffi di panna montata e fragole. La mousse va servita fredda, per cui preparatela la mattina per la sera e conservatela in frigo.
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