Semplici da preparare, tanto scenografiche quanto buone, le rose di mela e sfoglia rappresentano una sorpresa elegante da presentare a tavola. Possono essere anche una valida alternativa per una merenda leggera e gustosa.
Ingredienti
80 g marmellata di albicocca
2 mele
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 ml di acqua
50 g di zucchero semolato
1 limone
1 uovo per spennellare
cannella
Procedimento
- Lavate le mele, tagliatele a metà e poi in quarti. Privatele del torsolo e da ciascun quarto ricavate fettine sottili, che tufferete in una ciotola contenente acqua con succo di un limone, affinché non anneriscano.
- Versate in una casseruola 250 ml di acqua e lo zucchero semolato e portate a bollore. Appena l'acqua giunge ad ebollizione unite le fettine di mela e fatele cuocere fino a farle ammorbidire, giusto qualche minuto.
- Scolate le fettine e fatele intiepidire.
- Mettete nella casseruola contenente l'acqua calda il barattolo di marmellata per rendere la confettura più cremosa.
- Nel frattempo, dalla pasta sfoglia ricavate delle strisce larghe 5 cm e lunghe come il lato più lungo del rotolo. Spennellatele con un velo di marmellata e spolverizzate con un poco di cannella.
- Lungo le strisce di pasta distribuite le fettine una dopo l'altra sovrapponendole leggermente. Posizionatele a metà della striscia e fatele sbordare per metà dal lato della buccia.
- Quindi ripiegate la striscia di pasta sfoglia sulle mele ed arrotolatela su se stessa, fino a formare una rosa.
- Spennellate la superficie delle rose con l'uovo e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e a 220° per altri 5 minuti.
- Le rose di mela possono essere servite sia calde che fredde.
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