martedì 16 febbraio 2016

Rose di mela e sfoglia.


Semplici da preparare, tanto scenografiche quanto buone, le rose di mela e sfoglia rappresentano una sorpresa elegante da presentare a tavola. Possono essere anche una valida alternativa per una merenda leggera e gustosa.

Ingredienti

80 g marmellata di albicocca
2 mele
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
250 ml di acqua
50 g di zucchero semolato
1 limone
1 uovo per spennellare
cannella

Procedimento
  1. Lavate le mele, tagliatele a metà e poi in quarti. Privatele del torsolo e da ciascun quarto ricavate fettine sottili, che tufferete in una ciotola contenente acqua con succo di un limone, affinché non anneriscano.
  2. Versate in una casseruola 250 ml di acqua e lo zucchero semolato e portate a bollore. Appena l'acqua giunge ad ebollizione unite le fettine di mela e fatele cuocere fino a farle ammorbidire, giusto qualche minuto. 
  3. Scolate le fettine e fatele intiepidire.
  4. Mettete nella casseruola contenente l'acqua calda il barattolo di marmellata per rendere la confettura più cremosa.
  5. Nel frattempo, dalla pasta sfoglia ricavate delle strisce larghe 5 cm e lunghe come il lato più lungo del rotolo. Spennellatele con un velo di marmellata e spolverizzate con un poco di cannella.
  6. Lungo le strisce di pasta distribuite le fettine una dopo l'altra sovrapponendole leggermente. Posizionatele a metà della striscia e fatele sbordare per metà dal lato della buccia. 
  7. Quindi ripiegate la striscia di pasta sfoglia sulle mele ed arrotolatela su se stessa, fino a formare una rosa.
  8. Spennellate la superficie delle rose con l'uovo e ponetele su una teglia ricoperta da carta forno.
  9. Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e a 220° per altri 5 minuti.
  10. Le rose di mela possono essere servite sia calde che fredde.

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