Torta all'ananas con meringa, crema diplomatica e panna montata |
La torta all'ananas con meringa, crema diplomatica e panna montata è a dir poco fantastica. E' buona, è delicata, è cremosa e piace ai più golosi. Due dischi di meringa si sostituiscono al pan di spagna, conferendo a questo dolce la giusta croccantezza. Uno strato di fette di ananas sciroppata donano la freschezza della frutta, mentre la crema diplomatica e la panna montata rappresentano il lato soffice. Un abbinamento davvero ben riuscito che vi darà non poche soddisfazioni.
Ingredienti
2 dischi di meringa alla francese ( per la ricetta clicca qui )
400 g di ananas sciroppata
Per la crema diplomatica
6 tuorli
1/2 lt di latte
35 g di amido di mais
110 g di zucchero
i semi di un baccello di vaniglia
200 ml di panna montata
Per la decorazione
300 ml di panna montata
Procedimento
- Su un foglio di carta forno disegnate due cerchi del diametro della torta che volete realizzare. Trasferite la meringa in una sac-a-poche e seguendo le linee formate due dischi di meringa dello spessore di 5 mm. Trasferite in forno e cuocete come spiegato qui
- Nel frattempo preparate la crema diplomatica. Mettete il latte in un bollitore insieme ai semi del baccello di vaniglia e portate quasi ad ebollizione.
- In una ciotola amalgamate per bene i tuorli, lo zucchero e l'amido setacciato.
- Non appena il latte accennerà a bollire, versate il composto di tuorli, zucchero ed amido ed aspettate che accenni la ripresa del bollore. Quindi mescolate con una frusta per circa un minuto o cmq fino a che la crema comincia ad addensarsi. Spegnete la fiamma e continuate a lavorare con la frusta. Trasferite la crema in una ciotola larga di vetro e copritela con pellicola da cucina. Fate raffreddare.
- Appena sarà completamente raffreddata, montate 200 ml di panna ed unitela alla crema con una spatola e con un movimento dal basso verso l'alto, facendo attenzione a non smontare il composto.
- Quando i dischi di meringa saranno cotti e freddi, procedete ad assemblare la torta. Mettete sul piatto da portata un disco di meringa e ricopritelo di crema diplomatica. Formate, quindi, uno strato di fette di ananas e coprite di nuovo con crema diplomatica. Ponete, ora, l'altro disco di meringa e procedete di nuovo con uno strato di crema diplomatica. Decorate con panna montata ed una fetta di ananas al centro della torta.
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